ルレイ・サン・マウリツィオ
「ピエモンテ料理講座」
このホテルではレストランのシェフとピエモンテ料理作りが楽しめます。リクエストにより2名から参加可能。お料理の内容などもあらかじめリクエストできます。
コルティーナ・ダンベッツォ
「アンペッツォ渓谷の伝統料理」
この地方の料理はヴェーネト地方とチロル地方の2つの地域の味が楽しめます。
代表料理は赤カブ、ほうれん草の入ったラヴィオリ「カスンツィエイ」です。
この地方はじゃがいも、ほうれん草、燻製生ハム等を使った料理が多いです。
昼食or夕食のついたお料理教室レストラン「ティーヴォリ」で行われています♪
エミリア・ロマーニャ州 ボローニャ
「ボロニェーゼソースとパスタ作り講座」
パスタを記事から手作りし、ソースも本場の味を習います
エミリア・ロマーニャ州 ボローニャ
「玉ねぎ農家でパイ作り体験」
農家で取れた玉ねぎを使ったパイを習います 。
リグーリア州ジェノバ
「ペスト・ジェノヴェーゼ作りの講習会」
現地で採れたバジルを松の実やニンニクとすりつぶしてつくります♪
出来上がったソースは持ち帰れるのでご家庭でパスタ等に合わせ使えます。