ウンブリア州スポレート

「リストランテ・サンロレンツォのミニ料理講習」

一流シェフに受ける方のご希望やレベルに合わせて習えます 。

トマトの飾り切りや美しい盛り付けも学べます♪

ほかにも御希望の方はワインのテイスティング講座も受けられます。

トスカーナ州フィレンツェ

「フィレンツェ郊外のホテルの料理講座」

ほうれん草とリコッタのラヴィオリ、トスカーナ名物のヴィンサントにつけて食べると絶品なカントゥッチを習いました。

トスカーナ州フィレンツェ

「マンマのお料理教室」

家庭的な雰囲気の小さなホテルの奥様による教室です。

トマトとズッキーニのパスタ、仔牛のロースト、ティラミスを習いました。

ラツィオ州ローマ

「ワインテイスティング&パスタ講習」

グリーンピースソースのラヴィオリとマルタリアータパスタを習いました。

短時間だったため品数が少ないですが、時間をかけてゆっくりと習うこともできます。